• Янина Васильева

Компенсационный бонус для самозанятых лиц в размере 25 тысяч крон. Куда подать заявление

Пост обновлен май 28


КОМПЕНСАЦИОННЫЙ БОНУС ДЛЯ САМОЗАНЯТЫХ ЛИЦ В РАЗМЕРЕ 25 ТЫСЯЧ КРОН

Закон о налоговом бонусе был принят для компенсации определенных экономических последствий, связанных принятыми мерами в связи угрозой коронавируса. На него имеют право все предприниматели, которые действительно затронуты текущей ситуацией и соответствующими мерами.

#коронавирус, #компенсация_25тысяч_самозанятым, #компенсационный_бонус_для_самозанятых_лиц

Кто имеет право на компенсационный бонус?

Индивидуальный предприниматель (živnostník) — физическое лицо, зарегистрированное в установленном законом порядке (živnostenský úřad) и осуществляющее предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, а далее другие самозанятые профессии, напр. индивидуальные фермеры, авторы или художники, программаторы, врачи, ветеринары, поставщики медицинских услуг, архитекторы, бухгалтеры, налоговые консультанты и т. д.

#кто_имеет_право_на_компенсационный_бонус, #кто_имеет_право_на_компенсацию_от_государства_в_период_пандемии_корнавируса

Лица не могут быть параллельно трудоустроены (точнее могут запрашивать лишь предприниматели, которые параллельно трудоустроены с зарплатой не более 3000 чешских крон в месяц или работающие «na dohodu», т.е. на основании соглашения о выполнении работ с вознаграждением не свыше 10 000 чешских крон). Работникам предоставляется компенсация зарплаты в программе Antivirus, см. _____).

На бонус имеют право предприниматели, которые были активными к 12.3.2020 г. и которые не могли осуществлять свою коммерческую деятельность полностью или частично «выше обычного» из-за угроз для здоровья или кризисных мер, что подтверждается заявлением.

В настоящее время бонус разделен на два периода, первый для предпринимателей, которые не могли осуществлять деятельность в период с 12 марта 2020 года по 30 апреля 2020 года, и второй за май 2020 г. Возможно подавать заявку за оба периода, если предприниматель исполнит условия в обоих периодах.

Налоговый бонус не подлежит налогообложению.

Как подать заявку на компенсационный бонус?

Заявка подается в налоговую инспекцию, в которой предприниматель стоит на учете, как правило, по месту жительства.

По данной ссылке вы найдете форму заявки . Дополнить необходимо лишь ваши личные данные и номер счета, текст заявления находится в заявке. Заявку можно заполнить в электронном виде подать через электронный почтовый ящик (datová schránka) или распечатать, подписать и направить по почте или отнести в инспекцию лично.


Заявка должна быть подана не позднее 29 июня 2020 года.


#как_подать_заявку_на_компенсацию_25_тыс_от_государства, #форма_заявки_на_компенсацию_25_тыс_чехия, #подача_заявки_на_компенсацию_в_период_пандемии_коронавируса_в_налоговую

  • Facebook - Grey Circle
  • Twitter - Grey Circle
  • Google+ - Grey Circle
  • YouTube - Grey Circle
  • Pinterest - Grey Circle
  • Instagram - Grey Circle
+420 605 21 95 60
Наш канал на YouTube
  • YouTube - Grey Circle
Янина Васильева - адвокат

2015 - 2020 г.г. - Адвокат Янина Васильева